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2013-12-18T12:29:27+01:00

Un crumble à oublier en période de régime !

Publié par Maman qui déchire
Un crumble à oublier en période de régime !

Une copine m'a passé il y a peu une très bonne recette de crumble aux pommes, mais ne lisez pas la suite si vous êtes en guerre contre les calories !

C'est donc un crumble aux pommes, avec une crème au caramel vanillé. Une tuerie, il n'y a pas d'autres mots.

Si vous lisez toujours ce post, voici donc la recette (recette trouvée sur http://www.hervecuisine.com/recette/recette-du-crumble-pommes-caramel-a-la-creme-vanille/).

Liste des ingrédients :

* 4 pommes (moi je prends des Granny, pour le côté acidulé)

* 100g de farine

* 100g de sucre roux ou cassonnade

* 80g de beurre mou doux (sortez-le au moins 1/2h avant de commencer la recette)

* 20g de poudre d'amandes

* 150g de sucre en poudre

* 1 gousse de vanille

* 150g de crème fraîche épaisse

* 80 g de beurre salé

* 1 citron

Préparez le crumble, en mélangeant la farine, la poudre d'amandes et la cassonnade. Ajouter le beurre bien mou et incorporez -le au mélange du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte bien friable. Réservez au frais le temps de préparer la suite.

Pelez et coupez les pommes en cubes de taille sensiblement égale, citronnez-les afin qu'elles ne noircissent pas.

Pensez à préchauffer votre four à 200°.

Passez ensuite à la préparation de la crème au caramel salé...!

Faites fondre le sucre à feu doux, jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel à la belle couleur ambrée. Hors du feu, ajoutez le beurre et fouettez bien. Ajoutez ensuite la crème fraîche et les graines de vanille, et fouettez une dernière fois (et ne mangez pas tout le caramel, c'est pas bien !!!).

Beurrez un moule généreusement, disposez les pommes et nappez-les du caramel (si vous avez résisté à la tentation de tout manger), puis parsemez votre pâte à crumble juste sortie du frigo.

Enfournez le petit délice à 200° pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que la pâte à crumble soit joliment dorée et que les effluves de caramel aient envahi toute votre cuisine.

Je l'ai servi tel quel, sans ajout de glace ni chantilly, mais faites comme il vous plaira sur le moment.

Buen provecho !

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